Sanduíche de Bom Petisco, anchova e tomate assado

Tempo de confeção: 20′      Produto: Bom Petisco em azeite 120g

120g   atum Bom Petisco em azeite
4 unid.   filetes de anchova Pitéu
8 unid.   folhas de manjericão
q.b.  azeite virgem extra

Tomate assado
4. unid   tomate
0,5 dl   azeite virgem extra
q.b.   flor de sal

Bolo lêvedo
250g   farinha de trigo
1 dl   leite
5g   fermento fresco
1   ovo
30g   manteiga
1 c. café   sal marinho tradicional
40g   açúcar

MODO DE CONFEÇÃO

Tomate assado
Pele tomate e leve a assar inteiro, temperado com azeite e sal, em forno aquecido a 200ºC durante 15 minutos e depois baixe a temperatura do forno para o mínimo (entre 80 / 100ºC) e deixe o toma-te a cozinhar durante 1 hora.

Bolo lêvedo
Numa tigela misture o leite com fermento e a farinha até obter uma pasta homogénea.
Tape e deixe a levedar durante 30 minutos.
Misture os restantes ingredientes até obter uma massa homogénea. Divida a massa em 4 partes, molde em forma de bola, coloque num tabuleiro, cubra com um pano e deixe levedar em temperatura ambiente durante cerca de 30 minutos.
Coza o bolo numa frigideira tapada em lume brando, virando o mesmo a meio da cozedura dando-lhe a forma de pão achatado.

APRESENTAÇÃO

Coloque no bolo previamente aberto ao meio, tomate assa-do, sobreponha manjericão, anchova e atum, tempere com azeite.

DICAS

Asse uma quantidade maior de tomate e guarde em frascos com azeite no frio para utilizar nesta ou noutras preparações.

Ananás dos Açores, ervas e Bom Petisco
Pastel Bom Petisco