“Gaspacho” Bom Petisco

Tempo de confeção: 12′      Produto: Bom Petisco em Azeite 120g

2 x 120g   atum Bom Petisco em Azeite
2 unid.   tomate picado
1 unid.   pepino picado
2 c. sopa   cebola roxa picada
1 unid.  pimento vermelho picado
1 c. café   alho picado
3 c. sopa   azeite virgem extra
1 c. sopa   vinagre vinho tinto
2 c. sopa   folhas de poejo
q.b.   flor de sal
q.b.   pimenta preta moinho

MODO DE CONFEÇÃO

Numa tigela coloque cebola roxa e alho picado a marinar em vinagre, azeite, sal e pimenta durante 10 minutos. Adicione tomate, pepino, pimento e poejo.

FINALIZAÇÃO E APRESENTAÇÃO

Sirva os legumes marinados, sobreponha as lascas de atum e perfume com poejos.

DICAS

Descasque e retire as sementes de tomate, pimento e pepino. Desta forma a salada ficará mais agradável. A pele e as sementes de tomate, pimento e pepino são indigestas. Guarneça a salada com cubos de pão torrado.
Substitua o poejo por coentros.

Batata doce recheada com Bom Petisco
Bom Petisco em escabeche de maracujá