Empadão Bom Petisco de batata doce

   Produto: Bom Petisco em Óleo

2x125g   Bom Petisco em Óleo
4 unid   Batata doce
120g  Cebola picada
3 dentes   Alho picado
q.b  Azeite virgem extra
1 dl   Vinho branco
q.b   Pimenta preta de moinho
q.b   Cebolinho picado
q.b   Noz moscada
1 unid   Gema de ovo

MODO DE CONFEÇÃO

 

Coza a batata doce com casca, em água temperada com sal.

Pele a batata e reduza a puré, com a ajuda de um passe-vite.

À parte, prepare um fundo em azeite com cebola, alho e louro. Junte o vinho branco, deixe ferver um minuto, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Incorpore o Atum Bom Petisco e perfume com cebolinho.

Num tabuleiro de forno, coloque metade do puré e o preparado de Atum Bom Petisco.

Sobreponha o restante puré, pincele com gema de ovo e leve a gratinar em forno pré- aquecido.

NOTAS

Para preparar um molho diferente, triture coentros e maçã cozida com um pouco de azeite virgem extra.

Folhas de massa com Bom Petisco
Nhoque com Bom Petisco e queijo Ilha