CUSCUZ DE ATUM BOM PETISCO, BETERRABA, IOGURTE E HORTELÃ

INGREDIENTES

Atum Bom Petisco em Azeite

CUSCUZ

2 Beterrabas grandes cozidas com pele
2 dl Água de cozedura da beterraba
1 Cebola nova com rama
200g Cuscuz
1 Pau de canela
1 Folha de louro
q.b. Alecrim
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional

MOLHO

1 Iogurte natural
2 c. sopa de Azeite virgem extra
1 Limão/lima (sumo)
1 c. sopa de Hortelã em juliana
q.b. Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

CUSCUZ

Numa tigela, misture o cuscuz com um fio de azeite.

Ferva a água de cozedura das beterrabas com pau de canela e folha de louro e tempere com sal. Cubra o cuscuz com a água da beterraba e tape a tigela com película aderente ou com um prato. Deixe o cuscuz absorver a água por completo e depois solte-o com a ajuda de um garfo.

Lamine a cebola e a rama, pique a beterraba e envolva com o cuscuz.

MOLHO

Misture o iogurte com azeite e sumo de limão. Por fim, perfume com hortelã e pimenta preta.

Sirva o cuscuz em prato fundo, sobreponha o Atum Bom Petisco em Azeite e salpique com o molho.

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