Bom Petisco em escabeche de maracujá

Tempo de confeção: 10′      Produto: Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos 120g

120g   atum Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos
2 unid.   cebola laminada
1 c. sopa   alho laminado
1 folha   louro
3 bagos  pimenta da Jamaica
1 dl   azeite virgem extra
1 c. sopa   vinagre vinho branco
1 dl   maracujá em polpa
2 c. sopa   mel
2 c. sopa   salsa em folhas
q.b.   sal marinho tradicional
100g   miolo de pão

MODO DE CONFEÇÃO

Prepare um fundo em azeite com cebola, alho, louro e pimenta da jamaica e deixe cozinhar até que a cebola fique transparente e tenra. Molhe com vinho branco, deixe ferver e adicione polpa de maracujá e mel, deixe cozinhar em lume brando e tempere com sal.
À parte, esfarele o miolo de pão, tempere com azeite e sal e leve ao forno a tostar

FINALIZAÇÃO E APRESENTAÇÃO

Disponha o o escabeche no prato, sobreponha o atum em lascas, perfume com folhas de salsa e polvilhe com o pão tostado.

DICAS

Substitua o maracujá por sumo de laranja e a salsa por coentros e obterá um escabeche completamente diferente.

"Gaspacho" Bom Petisco
Bom Petisco, batata doce, espargos e hortelã