Bom Petisco de tomatada com queijo da Ilha

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
2 unid. Tomate pelado em gomos
1 folha Louro
1 c. sopa Alho picado
2 c. sopa Cebola picada
2 c. sopa Bacon picado
2 unid. Cravinho
1 unid. Canela em pau
2 c. sopa Azeite virgem extra
q.b. Sal marinho tradicional
q.b. Salsa picada
q.b. Queijo da Ilha ralado

MODO DE CONFEÇÃO

Prepare um fundo em azeite com bacon, louro canela e cravinho. Junte cebola e alho e deixe cozinhar lentamente. Quando a cebola e o alho estiverem cozinhados, sem alourar, junte o tomate, tempere com sal e deixe cozinhar mais um minuto.

Escorra o molho em excesso das latas e deposite a tomatada na lata sobre o atum. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Por fim, perfume com salsa picada.

Nota: Esta receita funciona ainda melhor se usar Bom Petisco Pimenta da Terra e Ervas Finas. Experimente!

Tosta de requeijão, legumes e Bom Petisco
Pasta Bom Petisco e avelãs com meloa de Stª Maria e anchovas