Bom Petisco com todos e ovo escalfado

Tempo de confeção: 20′      Produto: Bom Petisco em Óleo Vegetal 385g

385g   atum Bom Petisco em óleo vegetal
100g   batata cozida
100g   cenoura cozida
100g   nabo cozido
1 unid  cebola cozida
4 folhas   couve lombardo cozido (folhas)
1 c chá   alho picado
2 c sopa   salsa picada
4 unid   ovo escalfado
2 c sopa   azeite virgem extra
q.b   flor de sal

MODO DE CONFEÇÃO

Pique os legumes cozidos (batata, cenoura, nabo e cebola) envolva com alho picado, salsa picada e tempere com flor de sal e azeite.

Forre pequenas tigelas com as folhas de couve, deposite as lascas de atum e os legumes picados, sobreponha o ovo escalfado e feche a couve como se de uma trouxa se tratasse.

FINALIZAÇÃO E APRESENTAÇÃO

Leve as trouxas de couve ao forno a aquecer a 150ºC
durante cerca de 15 minutos.

DICAS

Escalfe o ovo em água a ferver lentamente temperada com um pouco de vinagre.

Poderá substituir o ovo escalfado por cozido.

Os legumes têm diferentes tempos de cozedura. Coza-os descascados inteiros em água temperada com sal, coloque primeiro a batata, 5 minutos depois a cenoura, depois o nabo e a cebola. Escorra bem, deixe que arrefeçam e depois pique em pequenos cubos.

Poderá aproveitar legumes que tenha cozidos.

Pastel Bom Petisco