Batata doce recheada com Bom Petisco

Tempo de confeção: 10′      Produto: Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos 120g

120g   atum Bom Petisco em Azeite Virgem Extra e Orégãos
2 unid.   batata doce assada (média)
2 c. sopa   cebola roxa picada
1 dente  alho picado
1 c. sopa   cebolinho picado
1 c. chá   coentros picados
1 c. sopa   vinagre vinho tinto
2 c. sopa   azeite virgem extra
2 c. sopa   queijo S. Jorge

MODO DE CONFEÇÃO

Corte a batata ao meio, retire a polpa sem danificar a casca.
Misture o atum com a batata doce e os restantes ingredientes, coloque o preparado na casca da batata, polvilhe com um pouco de queijo e leve ao forno a gratinar.

DICAS

Para assar a batata, lave bem a mesma, tempere com sal e envolva em papel de alumínio. Leve a assar em forno aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos, dependendo do tamanho da batata. Acompanhe esta preparação com molho de tomate e coentros frescos.
Para preparar um molho de tomate rapidamente corte tomates em quatro, disponha em tabuleiro de forno com cebola, alho, louro e bacon, molhe com vinho branco e azeite virgem extra, tempere com sal e leve a assar em forno aquecido a 180ºC durante 45 minutos. triture o preparado, passe por um passador e reserve no frio.

Pasta Bom Petisco e avelãs com meloa de Stª Maria e anchovas
"Gaspacho" Bom Petisco