Empada Bom Petisco

2 x 120 g Atum Bom Petisco

2 unid Beringela

2 dentes Alho picado

50 g Chouriço picado

80 g Cebola picada

1 dl Azeite virgem extra

q.b. Pimenta de moinho

q.b. Sal marinho tradicional

q.b. Hortelã

q.b. Gema de ovo

400 g Massa areada

MODO DE CONFEÇÃO

 

Corte as beringelas ao meio e faça alguns golpes na polpa. Tempere com azeite e sal, e leve a cozer em forno aquecido a 190ºC durante 40 minutos. Retire a polpa da beringela assada com a ajuda de uma colher e reserve.

À parte, salteie o chouriço, o alho e a cebola em azeite, junte a polpa de beringela, perfume com hortelã, tempere com sal e pimenta e, envolva tudo muito bem.

Estique 2 terços da massa no fundo de uma tarteira, coloque o preparado de beringela, sobreponha o atum e tape com a restante massa.

Leve a cozer em forno aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.

Bom Petisco de caldeirada