Empada Bom Petisco

INGREDIENTES

2 x 120 g Bom Petisco
2 unid Beringela
2 dentes Alho picado
50 g Chouriço picado
80 g Cebola picada
q.b. Azeite virgem extra
q.b. Pimenta
q.b. Sal
q.b. Hortelã
q.b. Gema de ovo
400 g Massa areada

MODO DE CONFEÇÃO

Corte as beringelas ao meio e faça alguns golpes na polpa. Tempere com azeite e sal, e leve a forno aquecido a 190ºC, durante 40 minutos.

Quando estiver assada, retire a polpa da beringela com a ajuda de uma colher, e reserve.

À parte, salteie o chouriço, o alho e a cebola em azeite. De seguida, junte a polpa de beringela e perfume com hortelã. Tempere com sal e pimenta, e envolva tudo muito bem.

Para preparar a empada, estique dois terços da massa no fundo de uma tarteira. Coloque o preparado de beringela sobre a massa, sobreponha o atum e tape com a restante massa.

Leve a cozer em forno aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.

Folhado Bom Petisco, cogumelos e espinafres
Bom Petisco de caldeirada