Croquete Bom Petisco e castanha assada

   Produto: Bom Petisco 5 Pimentas

Croquete
2 x 120g   Bom Petisco 5 Pimentas
300g   Castanhas
30g   Alho picado
2dl  Leite
q.b.   Noz moscada
q.b.  Salsa
q.b.   Azeite virgem extra
q.b.   Sal marinho tradicional
q.b.  Pimenta preta de moinho
q.b.   Farinha
q.b.   Ovo
q.b.   Pão ralado
q.b.  Óleo

Molho
300g   Tomate pelado
40g   Bacon picado
100g   Cebola picada
10g  Alho picado
0,5dl  Azeite virgem extra
1dl  Vinho branco
q.b.  Manjericão
q.b.   Sal marinho tradicional

MODO DE CONFEÇÃO

 

Golpeie as castanhas, passe por água corrente, escorra e disponha em tabuleiro de forno com sal.

Leve a assar em forno aquecido a 200ºC durante aproximadamente 15 min.

À parte, num tacho ao lume coloque azeite e alho, junte as castanhas assadas descascadas, o leite e tempere com noz moscada. Deixe cozinhar lentamente até que as castanhas se comecem a desfazer.

Tempere com sal e pimenta e passe o preparado pelo passe-vite. Incorpore o Atum Bom Petisco 5 pimentas, perfume com salsa picada. Molde o preparado em forma de croquetes, passe por farinha, ovo e pão ralado e frite em óleo quente.

Core o bacon em azeite, junte a cebola, o alho e molhe com vinho branco. Deixe ferver, junte o tomate e deixe cozinhar lentamente. Tempere com sal e pimenta, triture o preparado e perfume com manjericão.

Chamuças Bom Petisco, chutney de manga e coentros
Azevias Bom Petisco e Batata Doce