Chamuças Bom Petisco, chutney de manga e coentros

   Produto: Bom Petisco Pimenta da Terra e Ervas Finas

Chamuças
2 x 120g   Bom Petisco Pimenta da Terra e Ervas Finas
10 folhas   Massa de chamuças
50g   Cebola picada
10g  Alho picado
30g   Gengibre picado
30g  Alho francês picado
1 c. café   Coentros em grão
1 c. café   Cominhos
1 c. café  Açafrão
2 c. sopa   Cebolinho picado
q.b.   Azeite
q.b.  Sal marinho tradicional
Opcional  Água ou Clara de ovo ou Cravinho

Chutney
200g   Manga em cubos
20g   Açúcar mascavado
50g   Cebola picada
1 c. sopa  Malagueta picada
0,5dl  Sumo de limão
q.b.  Azeite virgem extra
q.b.  Coentros picados
q.b.   Sal marinho tradicional

MODO DE CONFEÇÃO

 

Numa frigideira em lume brando coloque as especiarias (coentros em grão, cominhos e açafrão) para que libertem todo o seu aroma. Junte azeite, o alho, a cebola e o alho francês.

Deixe cozinhar lentamente e perfume com gengibre e tempere com sal. Retire do lume e deixe arrefecer. Envolva o atum Bom Petisco e cebolinho picado.

Deposite uma porção do preparado numa folha de massa e dê-lhe a forma triangular de chamuça. Para colar a massa, pode pincelar com clara de ovo, água ou espetar um cravinho.

Frite em óleo.

Funda o açúcar numa frigideira em lume brando, junte a cebola e o azeite. Adicione a manga e a malagueta, perfume com sumo de limão e tempere com sal. Deixe arrefecer e incorpore os coentros picados.

NOTAS

Acompanhe com uma salada de alfaces variadas.

Pode adquirir a massa de chamuças numa loja de produtos étnicos.

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