Bom Petisco de Caldeirada

2 x 120 g Atum Bom Petisco

100 g Pimento vermelho descascado

100 g Tomate pelado sem grainhas

2 dentes Alho laminado

80g Cebola laminada

300 g Batata laminada

1 dl Azeite virgem extra

1 dl Vinho branco

2 c sopa Salsa picada

q.b. Sal marinho tradicional

q.b. Pimenta preta de moinho

300g Louro 1 folha Berbigão

MODO DE CONFEÇÃO

 

Num tacho, coloque o azeite, louro e pimentos laminados. Deixe cozinhar uns minutos, junte o alho e a cebola, e molhe com vinho branco. Deixe ferver 1 minuto, e junte o tomate e a batata por camadas. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar em lume brando. Quando a batata estiver cozida, incorpore o berbigão e a salsa, depois tape para que o berbigão cozinhe.

Quando o berbigão abrir, retire do lume e junte o Atum Bom Petisco.

Empada Bom Petisco
Bom Petisco com gratinado de legumes