Bolinhos de arroz Bom Petisco, queijo Ilha, iogurte e agrião

   Produto: Bom Petisco Pimenta da Terra e Ervas Finas

Bolinhos
3 x 120g   Bom Petisco Pimenta da Terra e Ervas Finas
0,3dl   Azeite virgem extra
150g   Cebola picada
20g  Alho picado
600g   Arroz Carolino
2dl  Vinho branco seco
q.b.   Caldo de galinha
80g   Tomate seco picado
400g  Queijo Ilha
q.b.   Salsa em folha
q.b.  Sal marinho tradicional

3  Ovos
q.b.   Farinha de milho
q.b.   Óleo

Molho
2dl   Iogurte
150g   Queijo creme
150g   Agrião
q.b  Sal marinho tradicional
q.b.   Pimenta preta de moinho

MODO DE CONFEÇÃO

 

Bolinhos

Aloure o alho e a cebola em azeite. Junte o arroz, molhe com vinho branco seco, deixe ferver e molhe com o caldo de galinha. Tempere com sal e deixe cozinhar.

Quando o arroz estiver quase cozido, junte o tomate seco e deixe apurar. Incorpore o queijo Ilha, o atum e retire do lume.

Quando o preparado estiver frio, perfume com salsa picada. Molde o preparado em forma de pequenas bolas ou com duas colheres em forma de quenele.

Passe cada bolinho por ovo e farinha de milho e frite em banho de óleo quente.

 

Molho

Escalde os agriões em água a ferver, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e emulsione no copo misturador com o iogurte.

Incorpore o queijo creme, tempere com sal e pimenta.

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